INFORMATIVA PRIVACY AGENTE e RIVENDITORE

Ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (di seguito denominato Regolamento) e del D.lgs 10.8.2018, n. 101, la informiamo, in relazione ai suoi dati personali, eventualmente anche relativi a categorie particolari di dati che la riguardano, acquisiti precedentemente all’instaurazione del rapporto contrattuale o all’atto dell’instaurazione o nel corso delle stesso, di quanto segue:

Titolare del trattamento dei dati

Titolare del trattamento dei dati personali, raccolti anche tramite il form “Diventa Agente/Rivenditore” alla pagina web https://www.giappichelli.it/blog/diventa-agente-rivenditore/,  è G. Giappichelli Editore – Via Po 21, 10124 Torino (Italy) – C.F. e P.IVA IT 02874520014 – Telefono: 011-8153111, di seguito semplicemente indicato “Giappichelli”, che determina le finalità e i mezzi del trattamento dei dati raccolti.

Per dato personale si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica, identificata o identificabile, di seguito indicata semplicemente “interessato”, “candidato”, ovvero “agente o rivenditore”

Per trattamento si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Finalità e base giuridica del trattamento

I dati personali comunicati dal candidato alla posizione di agente o rivenditore saranno trattati da Giappichelli esclusivamente per rispondere alle proposte di candidatura dello stesso e quindi nei limiti strettamente necessari all’attività di riscontro e di risposta a quanto comunicato dall’interessato.

La comunicazione di dati personali nei campi contrassegnati nel form “Diventa Agente/Rivenditore” con asterisco sono un requisito necessario per la conclusione del contratto e la mancata comunicazione dei dati potrebbe impedire l’instaurazione del rapporto contrattuale.

I dati personali dell’agente o rivenditore saranno trattati nei limiti necessari e pertinenti ai fini dell’affidamento dell’incarico, ovvero i dati personali necessari per l’adempimento delle attività amministrative collegate, in modo da ridurre al minimo l´invasività del trattamento nei confronti dell’interessato in rapporto alle informazioni che ha condiviso con Giappichelli.

La base giuridica del trattamento è rappresentata dalla necessità di dare esecuzione al contratto con l’interessato e alle misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.

Modalità e durata del trattamento

Il trattamento dei dati personali raccolti avverrà mediante l’utilizzo di strumenti digitali.

I dati comunicati dal candidato saranno cancellati non appena sarà evidente che non verrà fatta alcuna offerta di collaborazione o che l’offerta non sarà accettata dal candidato.

Qualora il titolare desideri conservare tali dati in previsione di ulteriori opportunità di collaborazione, ne informerà l’interessato di conseguenza, il quale avrà la possibilità di opporsi a tale ulteriore trattamento.

In caso di instaurazione di un rapporto contrattuale tra Giappichelli e l’agente o il rivenditore, dati personali saranno conservati fino al termine della prescrizione dei diritti collegati al rapporto contrattuale ovvero fino al termine di conservazione dei documenti contabili previsto dalla Legge.

Destinatari

I dati personali sono trattati internamente a Giappichelli tramite personale autorizzato ovvero tramite soggetti che tratteranno i dati personali per conto di Giappichelli come responsabili del trattamento e nel rispetto delle dovute garanzie a tutela dei dati personali.

I dati potranno essere destinati alle seguenti categorie di destinatari:

  • enti, professionisti, società o altre strutture designate per l’esecuzione di trattamenti connessi all’adempimento degli obblighi amministrativi, contabili e gestionali legati all’ordinario svolgimento dell’attività economica di Giappichelli. In particolare, per la gestione delle provvigioni e della gestione amministrativa dei rapporti amministrativi con gli agenti /rivenditori è stata nominata come responsabile del trattamento la società LUMINA SRL – CORSO VINZAGLIO 2 – 10121 TORINO (TO) – ITALIA – Tel: 011 526 2700 – Fax: 011 5262701 – E- mail: info@luminaitalia.it
  • banche, istituti finanziari o altri soggetti ai quali il trasferimento dei suddetti dati risulti necessario allo svolgimento delle attività del Titolare in relazione all’assolvimento delle obbligazioni contrattuali assunte nei suoi confronti;
  • società e studi legali per la tutela dei diritti contrattuali;
  • Pubbliche Autorità e Amministrazioni per finalità connesse all’adempimento di obblighi di legge.

I dati non saranno diffusi o comunicati a terzi al di fuori dell’Unione europea

Diritti dell’interessato

L’interessato può esercitare nei confronti di Giappichelli i seguenti diritti:

  1. a) ottenere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano e la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi dati.
  2. b) Nei casi previsti dalla Legge, ottenere la cancellazione e la limitazione del trattamento, se ne ricorrano i presupposti.
  3. c) ottenere l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei propri dati.
  4. d) nei casi previsti dalla Legge, di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali forniti;
  5. e) il diritto di opposizione, qualora il titolare desideri conservare dati dell’interessato in previsione di ulteriori opportunità di collaborazione, previa informazione all’interessato prima di tale ulteriore trattamento;
  6. f) proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati e/o ricorso giurisdizionale qualora ritenga che i suoi diritti siano stati violati a seguito di un trattamento.

Esercizio dei diritti e Responsabile della protezione dei dati

I suesposti diritti possono essere esercitati tramite l’invio della richiesta al seguente indirizzo di posta elettronica del Responsabile della protezione dei dati: privacy@giappichelli.it, telefono: 011/8153598.
Allo stesso modo, qualsiasi informazione, approfondimento e chiarimento sulla presente informativa è possibile ottenerla tramite lo stesso indirizzo di posta elettronica.