INFORMATIVA PRIVACY CLIENTI

Ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (di seguito denominato Regolamento) e del D.lgs 10.8.2018, n. 101, in relazione ai suoi dati personali acquisiti in fase di registrazione al form “Eventi, La informiamo di quanto segue:

Titolare del trattamento dei dati

Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è G. Giappichelli Editore – Via Po 21, 10124 Torino (Italy) – Telefono: 011-8153111 – C.F. e P.IVA IT 02874520014, di seguito semplicemente indicata “Giappichelli”, che determina le finalità e i mezzi del trattamento dei dati raccolti.

Per dato personale si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica, identificata o identificabile, di seguito indicata semplicemente “interessato”.

Per trattamento si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Finalità e base giuridica del trattamento

I dati personali dell’interessato sono trattati da Giappichelli al fine di fornire al cliente il servizio di iscrizione e di partecipazione all’evento, nonché per rispondere o soddisfare eventuali richieste dell’interessato al riguardo. Nel servizio a favore dell’interessato sono incluse anche eventuali attività di supporto e di assistenza durante l’evento. La base giuridica del trattamento per le finalità appena illustrate è da rinvenirsi nella necessità di fornire un servizio a favore dell’interessato, nel caso sia Giappichelli stessa ad organizzare l’evento.

La base giuridica del trattamento potrà rinvenirsi anche nel legittimo interesse di Giappichelli nei seguenti due casi: 1) dare visibilità a un evento organizzato da un altro soggetto e  trattare i dati personali raccolti limitatamente a quanto necessario per rispondere o soddisfare eventuali richieste dell’interessato al riguardo; 2) utilizzo, a fini di segnalazione di nuovi eventi, delle coordinate di posta elettronica (newsletter) fornite dall’interessato nel contesto della partecipazione a un precedente evento organizzato direttamente da Giappichelli. In quest’ultimo caso l’interesse legittimo di Giappichelli è rappresentato dalla volontà di informare l’interessato riguardo la propria attività. Per questo tipo di trattamento l’interessato potrà esercitare il proprio diritto di opposizione con le modalità sotto indicate (diritto di opposizione) e avere maggiori informazioni al seguente link: https://www.giappichelli.it/blog/privacy/newsletter/

Modalità del trattamento

Per tutte le finalità elencate, i dati personali saranno trattati – attraverso strumenti informatici – limitatamente a quanto comunicato dall’interessato, in modo da ridurre al minimo l´invasività del trattamento nei suoi confronti. Le informazioni raccolte sono quelle strettamente necessarie alla fornitura dei servizi collegati all’evento e la mancata acquisizione potrebbe non permetterne la fruizione da parte dell’interessato.

L’inserimento dei dati in relazione alla “professione” è meramente facoltativa da parte dell’interessato e non pregiudica l’invio della richiesta di iscrizione all’evento.

I dati saranno contenuti in un archivio del titolare creato per agevolare il corretto trattamento dei dati personali, in relazione alla natura, finalità e durata del trattamento, ai diritti degli interessati e, in particolare, ai diritti d’opposizione in caso di invio di newsletter.

Sui dati personali trattati non avverrà alcuna forma di profilazione che produca effetti giuridici sull’interessato o che riguardi o incida in modo analogo significativamente sulla sua persona.

Destinatari

I dati personali sono trattati internamente a Giappichelli tramite personale autorizzato ovvero tramite soggetti che tratteranno i dati personali per conto di Giappichelli come responsabili del trattamento e nel rispetto delle dovute garanzie a tutela dei dati personali.

I dati potranno essere destinati alle seguenti categorie di destinatari:

  • enti, professionisti, società o altre strutture designate per l’esecuzione di trattamenti connessi all’adempimento degli obblighi amministrativi, contabili e gestionali legati all’ordinario svolgimento dell’attività economica del Titolare. In particolare, per la gestione della fatturazione aziendale è stata nominata come responsabile del trattamento la società LUMINA SRL – CORSO VINZAGLIO 2 – 10121 TORINO (TO) – ITALIA – Tel: 011 526 2700 – Fax: 011 5262701 – E- mail: info@luminaitalia.it
  • banche, istituti finanziari o altri soggetti ai quali il trasferimento dei suddetti dati risulti necessario allo svolgimento delle attività del Titolare in relazione all’assolvimento delle obbligazioni contrattuali assunte nei suoi confronti;
  • società e studi legali per la tutela dei diritti contrattuali;
  • Pubbliche Autorità e Amministrazioni per finalità connesse all’adempimento di obblighi di legge.

I dati non saranno diffusi o comunicati a terzi al di fuori dell’Unione europea.

Durata del trattamento

I dati personali saranno trattati fino al termine della prescrizione dei diritti collegati al rapporto contrattuale di servizio e, per quanto riguarda le informazioni contenute nei documenti contabili, fino al termine previsto dalle legge per la conservazione degli stessi.  Tutti i dati non necessari all’esecuzione del servizio o all’esercizio dei diritti collegati ad esso saranno cancellati entro 12 mesi dalla loro raccolta, in seguito alla procedura di verifica periodica che Giappichelli esegue affinché i dati personali non siano conservati più a lungo del necessario. Per quanto riguarda la durata del trattamento tramite il servizio di Newsletter si rinvia sempre a  https://www.giappichelli.it/blog/privacy/newsletter/

Diritti dell’interessato

L’interessato può esercitare nei confronti di Giappichelli i seguenti diritti:

  1. a) ottenere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano e la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi dati.
  2. b) ottenere la cancellazione e la limitazione del trattamento.
  3. c) ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei propri dati.
  4. d) nei casi previsti dalla Legge, ricevere, in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali forniti.
  5. e) diritto di opposizione, nei modi sotto indicati
  6. f) proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati e/o ricorso giurisdizionale qualora ritenga che i suoi diritti siano stati violati a seguito di un trattamento

Diritto di opposizione

In particolare, Giappichelli desidera portare all’attenzione dell’interessato il diritto di opporsi al trattamento dei propri dati personali, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, e che, in occasione dell’invio di ogni newsletter, viene informato della possibilità di opporsi al trattamento e di revocare il consenso, semplicemente cliccando sul pulsante “cancella la registrazione” in calce all’email.

Esercizio dei diritti e riferimenti del Responsabile della protezione dei dati

 

I suesposti diritti possono essere esercitati tramite l’invio della richiesta al seguente indirizzo di posta elettronica del Responsabile della protezione dei dati: privacy@giappichelli.it; telefono 0118153598.

Allo stesso modo, qualsiasi informazione, approfondimento e chiarimento sulla presente informativa e sui diritti a favore dell’interessato è possibile ottenerla tramite lo stesso indirizzo di posta elettronica.